kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ

Солнце у людей встаёт утром после сна. Земля замирает от восхищения. Звезды после ночной смены опочивают. Луна занавесилась тенью. Вода зашептала. Пробежал ребячливый ветер. Волна запела. Заговорили листья. Трава засмеялась со скрипом. Рябина по-девичьи раскраснелась. Сосна кивает головой. Солнце почернело за спиной луны. И прочее в том же духе. Людям свойственно очеловечивать всё на свете. Кошке необходим свежий воздух, ей обязательно надо побыть на природе, для чего кошка вывозится на дачу и тут же с концами пропадает. Все плачут, бегают по улицам дачного поселка, взывая: «Машка! Барсик, Васька»! Нет ответа.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author