kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛУЖИ

Заблестели лужи на тротуарах. Вот чего нам не хватало. С лужами как-то спокойнее на душе. После обильного дождя везде сухо, и на мостовой, и на газонах. Лужи только на тротуарах. Их так специально делают впадинами и ямами, чтобы пешеходы не спешили, тормозили и могли вдосталь налюбоваться лужами. Особенно, конечно, греет душу мысль о скором превращении луж в ледяные зеркала, потому что они блестят много ярче, чем обыкновенные лужи. В лужах самое прекрасное то, что в них можно смотреться, как в зеркала. А вот поблескивающий ледок, после акробатического падения на нём, поскользнувшись, не отражает так, как лужи, наши лица.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

  • ИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Все времена смешались на Руси, и день настал интерпретировать интернационал с интернетом, пламенного демократа Березовского нету, как и главаря…

Comments for this post were disabled by the author