kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ВАЛЕРИЯ ВАЛЮСА

Художник-одиночка. Тотально одинокий художник. Не примыкает ни к левым, ни к правым, ни к тем, ни к этим. Выставляется регулярно, где придется: в фойе театров и клубов, в НИИ, на фабриках, в библиотеках и т.д. Теперь он делает маленькие картинки. В своем ключе ночных видений. Он начал рисовать тогда, когда обнаружил в себе рентгенологическое око. Он видит человека насквозь. И Землю видит насквозь, до Нью-Йорка, через земную ось. Ясно, и я об этом не раз говорил, Валерий Валюс абсолютно независим в своих работах. Калькирование природы он оставил суриковцам и прочим передвижникам. Мир Валерия Валюса никак не перекликается с миром реальностей. Он сын оригинального художника Петра Адамовича Валюса (1912-1971). Как-то Валерий Валюс написал: "Одно время я пользовался для себя понятием другого измерения как символом Бога. Поскольку, чтобы точно управлять такими сложными механизмами, как хотя бы один мозг, не говоря уже о многих, нужно удобно расположиться. И иметь легкий доступ к объекту. Но где тогда это измерение? И неожиданно, после многих лет мистического опыта, представьте себе, по телевидению, я услышал объяснение - всего пару фраз, которые меня удовлетворили, не противоречили моим знаниям как физика и как мистика. Может быть, это фантазия, функционально для жизни не так уж важно, но мне понравилось. Согласно Эйнштейну, электромагнитная энергия материальна. Вот она в космическом масштабе возможно и организована в Бога…"

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author