kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВАЛЬСИКИ

В августе Москва затихает, лишь трещат газонокосилки, скашивают траву, превращая полянки и обочины в ковры. Но вот окраинная улица резко поворачивает, уходя виражом в низину, где на довольно просторной полянке, за которой идёт изумрудный лесок, играет в золотистом свете всеми оттенками совершенно просёлочное разнотравье, разновысокое, с покачивающимися метёлками и зонтиками, с васильками и ромашками, с лютиками и львиным зевом. Воздух прозрачен и чист. Даже редкие машины не нарушают тишину летнего предвечерья. Трава не кошена, пчела и бабочка танцуют вальсики под писк комариков.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author