kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБЕД

Обеденный перерыв, все бегут в столовую, чтобы обедать. Но что такое слово «обед»? Беда какая-то округлённая. Смотрите: «бед» без «о» просто беда. Само слово «обед» подсказывает, что с ним, с этим обедом бед не оберёшься. Нет, быстро, в поту, набивают себе желудок, поглядывая по сторонам с опаской, как бы кто-нибудь не покусился на их салат, их борщ со сметаной, их жареный картофель с толстым антрекотом, с их компотом, с их клубникой в сметане, с их белым хлебом, с их горчицей и перцем. Так же на них самих косятся в метро, когда они своими располневшими телами занимают сразу два места. Они ещё не знают, что есть вредно.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author