kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕЗАМЕТНОЕ

Для писателя заметнее всего незаметное, то есть то, что не присутствует в предметном или, если хотите, в реальном мире, в котором пребывает преобладающее большинство людей. Так во время спектакля мы не видим режиссёра, не замечаем его рук. Вот руки Любимова - это властные руки дирижера, это руки управителя театра, это руки властелина мира. Эти руки указывали, куда встать Высоцкому, откуда выйти Золотухину. Вот поэтому Любимов невидим. Он за кадром. А в кадре Володя Высоцкий с голосом грузчика продовольственного магазина. Одно из самых незаметных свойств - это то, как индивид соотносится со Словом, которое им управляет.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author