kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗОРКИЙ БОРХЕС

«Гул площади остается позади, я вхожу в библиотеку. Кожей чувствую тяжесть книг, безмятежный мир порядка, высушенное, чудом сохраненное время». Борхес горький. Морфий плачет по Борхесу. Зоркий глаз не присущ Борхесу, ибо он слеп. И какое ему дело до Корсики? Борец использует тело. Борхес жонглирует классиками. Борхес продирается сквозь дебри античности. Борхес никогда не заблудится в именах и цитатах, ибо без имён и цитат нет Борхеса. Горько зоркий Борхес! Борхес - это Хорхе, да к тому же Луис. Борхес - интеллектуальный термос центонной души. Борхес циркач. Борхес жонглёр. Сверкают в потёмках кольца имён. Борхес воздушный гимнаст. Отважно исполняет без страховки акробатические трюки под куполом на крыльях цитат.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author