kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Жизнь - это кинофильм. Рабочий с колхозницей. Мосфильм. Название. В конце: «Конец фильма», или просто: «Конец». Если было начало, то будет и конец. Заполни этот промежуток между рождением и смертью текстом, как это делал, к примеру Гоголь. Лучше всего скользить по длинным фразам, усложненным, с включением в них подчиненных и равноправных предложений, вводных слов типа - "однако", "я полагаю", "короче говоря", и так далее, с безудержными авторскими рассуждениями, обмолвками, пристальным воспроизведением пейзажа, обстановки, внешности. Эти мазки и картины и создают ту длительность скольжения для глаза в произведениях Гоголя, как ледовую беговую дорожку на стадионе. Тогда и конец фильма будет восприниматься как бессмертие.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

    Не следует поддаваться разочарованию от первой пробы пера, хотя многие не просто разочаровываются, а бросают что-либо писать, и всякий раз объясняя…

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

Comments for this post were disabled by the author