kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛИТЕРАТУРА

Литера - это буква. А чтобы литеры занялись выявлением смыслов, нужна тора, или, по-современному говоря, трафик. Трафик - это тора. А литера, включившаяся в строительство чего угодно есть литература. Так что литература - это в самом простом понимании движение букв. И тем не менее, литература статична, все части текста как бы стоят на месте, то есть в литературе нет ни времени, ни пространства. Хотя они есть, но постоянны. С любого места навскидку открывай, допустим, Мандельштама, и убедишься, что всё по-прежнему. Однако с новым содержанием: «И море, и Гомер - всё движется любовью»!

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author