kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОНСТРУКТОР

Посмотрим на имена с точки зрения их конструирования. Достаточно назвать имена Грибоедова, Державина, Бабеля, Мандельштама, Достоевского, Булгакова чтобы разъяснить эту мысль. Вглядитесь в эти имена, и вы увидите, что все они составлены из букв. Но, как правило, люди не только не видят букв, но и слов не видят. Скажешь: «Достоевский», - так сразу возникает человек с бородой, угрюмый и с топором. Понимаете? Что уж говорить о Мандельштаме! «Пусти меня, отдай меня, Воронеж: Уронишь ты меня иль проворонишь, Ты выронишь меня или вернешь, - Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож». О Булгакове и говорить не буду. Воланд, Бездомный, массолит. цдл, вторая свжесть.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author