kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ САМИЗДАТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Да я, собственно, и раньше никогда не читал официальную литературу. Произведения стоящие приходили ко мне в списках, в самиздате. Еще продолжается инерция бумажных версий изданий. Это происходит потому, что кто-то еще надеется извлечь доход, или, на худой конец, зарплату, из работы в "литературе". Теперь наступило славное время, когда этих работников можно в упор не видеть. Интернет дает возможность публиковаться с ходу. Интернет есть самиздат нашего времени. Деньги из литературы ушли. Литература стала свободной. Наивные люди до сих пор считают, что для того, чтобы свободно сочинять, необходимо получить для этого разрешение. Я писал уже об этом как-то, что они учатся в каких-то "литинститутах", аспирантурах, защищают диссертации, получают степени, и исчезают бесследно, потому что вышивают по чужой канве. Отдельные личности же наподобие Григория Сковороды, не обращают внимания на всяких авторитетов и строгают то, что хотят. Так писатель Юрий Кувалдин сказал всей совковой "толстой" литературе: посторонись! И начал писать то, что хотел, издавать то, что считал нужным, а для того, чтобы напечатать свой роман "Родина", создал свой ежемесячный журнал "Наша улица", который выходит каждый месяц уже 10 лет. Да и, как известно, Михаил Булгаков возвысился смелостью до "Мастера и Маргариты" благодаря свободе Григория Сковороды, ни одно произведение которого не издавалось при жизни. Впрочем, и Булгаков "Мастера" напечатанным не увидел.

Юрий КУВАЛДИН

 


http://nashaulitsa.narod.ru/och-n-2009-1.html
Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author