kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Евгений Максимович ПРИМАКОВ и Александр Евсеевич РЕКЕМЧУК (2006). Фото Юрия Кувалдина

На снимке (слева направо): Евгений Максимович ПРИМАКОВ и Александр Евсеевич РЕКЕМЧУК (2006). Фото Юрия Кувалдина.
10 июля 2006 года в жаркий день, закончившийся грандиозной грозой и тропическим ливнем, на 70-летии Сергея Александровича Филатова в банкетном зале ЦДСА стоим с Рекемчуком, беседуем о литературе. За окнами еще громыхает. На парадной одежде гостей поблескивают в свете огромных ярких люстр капельки дождя. Идет по ковровой дорожке Евгений Максимович Примаков. Здороваемся. Проходим в зал. Круглые столы сияют хрусталем и красной икрой. Я достаю из кармана фотоаппарат и успеваю щелкнуть старых друзей в конце разговора.
Писатель, как разведчик, всё фиксирует. Когда прежде Рекемчук мне сказал, что стал теперь писать иначе, я понял это по его последним книгам: он не просто точен по существу, по фактажу, но, что важнее для художника, по изображению, по подаче материала, по сопряжению слов, по их месту и значению.
Отец у Рекемчука был разведчиком. Интересно, почему сыновья разведчиков становятся писателями?!
Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author