kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МГНОВЕННОЕ

Какие-то сумасшедшие облака мгновенно меняли освещение деревьев. Иногда мне казалось, что листья на рядке молоденьких лип вдруг пожелтели, или даже покраснели, как будто в скоротечном порядке нахлынула осень. Но дальше соображать было некогда, потому что мгновенно почерневшее небо согнало меня со скамейки, чтобы я перебежал под козырёк летнего кафе. Отсюда река казалась металлической лентой, по которой барабанили крупные тяжёлые капли. Только я к этому виду приспособился, как в мгновение ока небо расчистилось до бездонной голубизны и ослепительное солнце заставило меня зажмуриться.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author