kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПСЕВДОНИМ РОССИИ - МОСКВА

Сколь долго ни мучился Рим, пришлось ему породить и Лондон и Берлин. Россия ни в чем не желает уступать Риму, и произвела на свет Киев, Ригу и даже Тбилиси. А какой Россия была в 1914 году? В нее входили все страны СНГ, Эстония, Латвия, Финляндия, Литва, Польша, Аляска и Алеутские острова, а также часть Тихоокеанского побережья США и Канады, так называемая Русская Америка. Так что России необходимо подыскивать псевдоним. И хотя историк литературы Андрей Немзер утверждает, что России псевдоним не нужен, я полагаю, что он - псевдоним - давно созрел. Псевдоним этот прекрасно известен - Москва. В Москве всё происходит, в Москве все живут, в Москве находится центр мировой литературы. Хотя Андрей Немзер говорил о несколько ином псевдониме, телевизионном. Но мы, как это повелось с цензурных времен, полагаем, что смотреть телевизор неприлично, тем более ссылаться на его мнение. Глобальный единый мир требует дробления на отдельные квартиры. Коммуналкам пришел конец. Главное, Украина вышла из состава СССР.

Юрий КУВАЛДИН

 


Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author