kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЗДЕСЬ УЧИЛСЯ ВАСИЛИЙ СТАЛИН

Шел снег и я шел, как снег, по переулку. Он очень изменился этот переулок. Старопименовский переулок. В советское время это была улица Медведева. На левой стороне от улицы Горького, пардон, Тверской, стоит новая гостиница "Мариотт", а далее по переулку, в глубине участка, находится 175-я школа, основанная в 1858 году как частный мужской пансион Франца Креймана. До войны она называлась 25-й образцовой школой, в которой учился отец выдающегося современного режиссера Александра Васильевича Бурдонского - Василий Иосифович Сталин.

 
Василий Иосифович Сталин (Джугашвили)

Леша Королев писал когда-то: "Снег падает и тает, и падает опять…" А сам Александр Бурдонский учился неподалеку от знаменитой авангардной Галереи А3 - в 59-й школе в Староконюшенном переулке, доме № 18, бывшей гимназии Медведниковых.


Александр Васильевич Сталин (Бурдонский)

Я постоял в одиночестве у школы, увидел исчезающее время в виде крупного очень медленно падающего снега, почти метель случилась, и пошел медленно к улице Чехова, минуя Воротниковский переулок, оставляя одинокие черные следы на белом ковре тротуара. В переулке я был один.

Юрий КУВАЛДИН

 

http://vetervostok.blogspot.com/2009/01/blog-post_4534.html
Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author