kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОВЛЕЧЕНИЕ


Тебя всю жизнь куда-то вовлекают. Только начал ходить и произносить первые слова, как настойчиво влекут играть. Игра такое увлекательное отстранение от самого себя, ты весь в игре, в азарте. С течением времени сами игры и их содержание стремительно возрастают. Особенно занятная игра возникает под руководством телевизора: «Все на выборы!», «Все на субботник» и прочие «Все…». В этих играх эпоха проскакивает со стремительностью вздоха. И во времена Гоголя столь же увлекательно играли в «патриотизм» и в «Веру в царя и отечество». Все исчезли, лишь Гоголь продолжает тянуть лямку жизни с «Мёртвыми душами».

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

Comments for this post were disabled by the author