kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ТИШИНА

За тюрьмой дежурят высокие деревья, перед тюрьмой медленно течёт, не изменяясь в гранитных берегах, узкая река, течёт так незаметно, что кажется, будто она стоит на одном месте, как эта тюрьма с высокой плоской крышей, под которой видна просмотровая площадка с прохаживающимися часовыми, а за тюрьмой живут дома с людьми, или люди в домах, и в тюрьме живут люди, потому что тюрьма есть такой же дом, из которого, правда, нельзя по собственному желанию выйти на улицу и прогуляться по узкому тротуару набережной, лишь в воображении можно себя представить матросом в этой тишине.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author