kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИЗ-ПОД РАЗВАЛИН

Если человек закабалён воспоминаниями о первом счастливом городе жительства, то это чувство вряд ли чем можно из него выбить. Тем более, что человек этот сменил не только город, но и государство. А луч интеллекта направлен только на ту улицу (которая переименована теперь), на тот дом (которого уже нет), на тот двор (участь та же), на ту лестницу (… та же), на ту дверь (…), на тот длинный коридор (…), в котором в конце была комната (…), куда его привезла одинокая мать из роддома, и где он делал первые шаги. Магнетизм обстоятельств детства так могуч, что только великие умы могут выбраться из-под его развалин.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author