kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИЗ-ПОД РАЗВАЛИН

Если человек закабалён воспоминаниями о первом счастливом городе жительства, то это чувство вряд ли чем можно из него выбить. Тем более, что человек этот сменил не только город, но и государство. А луч интеллекта направлен только на ту улицу (которая переименована теперь), на тот дом (которого уже нет), на тот двор (участь та же), на ту лестницу (… та же), на ту дверь (…), на тот длинный коридор (…), в котором в конце была комната (…), куда его привезла одинокая мать из роддома, и где он делал первые шаги. Магнетизм обстоятельств детства так могуч, что только великие умы могут выбраться из-под его развалин.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author