kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХУРМАНЖЕВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ



Оранжевые революции хурмы, хурманжевые революции, выстроенные в шеренги и в ряды в аккуратном заграничном ящике на заснеженном прилавке рынка. Хочется схватить этот фонарик негасимый, и нести через снежную набережную Москвы-реки, и чтобы голуби летели рядом, и хотели клюнуть хурму. Хурма (Diospyros), род субтропических и тропических листопадных растений семейства эбеновых. Деревья или кустарники с простыми вечнозелёными или опадающими листьями. Плод - мясистая 2-10-семянная… Купил три хурмы. Удивительное лакомство, разрезанное на небольшие дольки, с желеобразной мякотью, напоминает десерт из ресторана "Аристократ" на Мясницкой в ставке Сталина во время войны. Странное название плода - хурма. Чуть-чуть поправить, и получится герма, или дальше - Германия. Вот почему Бог сидит в каждом слове.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author