kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КОВАЛЬДЖИ С ИЗБРАННЫМ

В малом зале ЦДЛ поэт Кирилл Ковальджи представил свою новую большую книгу стихотворений "Избранная лирика", выпущенную издательством "Время", которое зарекомендовало себя одним из лучших качественных издательств, издающих серьезную, интеллектуальную литературу. В этом отношении книга поэта Кирилла Ковальджи встает в один ряд с книгами классических поэтов. Надо еще добавить, что книга сделана с любовью, в необычном формате, в прекрасном переплете. 



 

Выдающийся поэт современности Кирилл Ковальджи родился в 1930 году в селе Ташлык, в Бессарабии, входившей тогда в состав Румынии. Окончил Литературный институт им. М. Горького. Первая публикация в 1947 году, первый сборник стихов “Испытание” в 1955 году в Кишиневе. Автор многих поэтических и прозаических книг, среди которых книги стихотворений “Лирика” (1993),  “Невидимый порог” (1999/2000) и "Обратный отсчет" (2003), выпущенные моим Издательством “Книжный сад”.



Президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Александрович Филатов приветствует поэта Кирилла Владимировича Ковальджи. 


Поэт Кирилл Ковальджи надписывает "Избранную лирику" писателю Ваграму Кеворкову, одному из лучших авторов журнала "Наша улица".

Лирика Кирилла Ковальджи полна философских реминисценций, трансцендентной устремленности в вечность. Поэт краток, я не нахожу у него длинных стихотворений, хотя, быть может, и таковые встречаются в книге, но суть в том, что Ковальджи, правильно понимая сущность поэзии, ее лапидарность, никогда не мучает читателя длинными сентенциями. Вот пример этой краткости, которая мне особенно нравится:
 

У России свой путь. Вековые вопросы

Возвращают на круги своя...

На границе вагоны меняют колеса -

У России не та колея.


Поэт Кирилл Ковальджи был весь вечер в цветах...


Писатель Юрий Кувалдин, принизивший себя перед стихами, и поэт Кирилл Ковальджи у Новогодней елки, которую уже установили в малом зале ЦДЛ, от этого настроение у собравшихся на презентацию книги поэта Кирилла Ковальджи было возвышенное.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments