kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТЕКСТ ТИШИНЫ И ОДИНОЧЕСТВА


Художник Александр Трифонов с говорящими котами Урмасом (серый)  и Ольгой.

Что говорил Заратустра? Несколько фраз и ответ готов. Вот он перед вами этот ответ. Записан. А что сегодня говорили вокруг устно? Мне с листа молча говорил Игорь Снегур, чью книгу в 700 страниц и в переплете "Транзиты. Диагонали" я на днях между делом издал. Все устные слова окружения превратились в шум, а потом и шум смолк. Молчание воцаряется над записанными словами, соединяющимися во фразы. Таким образом, приходим к выводу, писателю необходимы одиночество и тишина для передачи текстов на расстоянии, не только географическом, но и временном. Федор Достоевский никак не мог знать, что он пишет исключительно для Юрия Кувалдина. Этим Достоевский качественно отличается от Кувалдина, потому что Кувалдин не знает, для кого он пишет, и кто будет его читателем через двести лет, предположим. Художник Александр Трифонов вооружается во время работы котами, чтобы отчетливо было слышно творческое одиночество. Коты говорят молча, как писатели своими текстами.

Юрий КУВАЛДИН



Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

    Не следует поддаваться разочарованию от первой пробы пера, хотя многие не просто разочаровываются, а бросают что-либо писать, и всякий раз объясняя…

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

Comments for this post were disabled by the author