kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИМЯ

Хороший писатель начинает новое произведение с очень простых слов. Вот чистый лист перед ним. И он сверху на этом ждущем слов листе пишет своё имя. Всё! Произведение началось. Ещё нет ни названия, ни первых, третьих, сорок восьмых строк, но всё уже есть. Имя! О, это магическое слово «имя»! Как его заиметь, чтобы читатели летели, как мотыльки на свет лампы, к его книге? Ответ прост и ясен: писать всю жизнь, от входа до ухода, отсекая все другие дела, даже хлопоты о пище, ибо вода в кране всегда есть, а на хлеб насущный можно заработать ночным сторожем, к примеру. Известно, что писатель полжизни работает на имя, а другую половину имя работает на него, переходя в вечность.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author