kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИМЯ

Хороший писатель начинает новое произведение с очень простых слов. Вот чистый лист перед ним. И он сверху на этом ждущем слов листе пишет своё имя. Всё! Произведение началось. Ещё нет ни названия, ни первых, третьих, сорок восьмых строк, но всё уже есть. Имя! О, это магическое слово «имя»! Как его заиметь, чтобы читатели летели, как мотыльки на свет лампы, к его книге? Ответ прост и ясен: писать всю жизнь, от входа до ухода, отсекая все другие дела, даже хлопоты о пище, ибо вода в кране всегда есть, а на хлеб насущный можно заработать ночным сторожем, к примеру. Известно, что писатель полжизни работает на имя, а другую половину имя работает на него, переходя в вечность.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author