kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

В НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ ПОЕТ ЛАРИСА КОСАРЕВА



Юрий Кувалдин в беседе с певицей Ларисой Косаревой спросил:
"Помимо великолепного вокального таланта, вы обладаете несомненным талантом драматической актрисы. Вы обучались актерскому мастерству?"
Лариса Косарева ответила:
"Нет, актерское мастерство как дисциплину нам не преподавали. Я сама пришла к этому. Может быть, у меня, в самом деле, врожденный талант драматической актрисы, которая еще и поет. Я сама постоянно и с удовольствием совершенствую свое актерское мастерство... Многое я черпаю из вокального наследия Зары Долухановой… Любопытно то, что, насколько я помню, профессиональное становление Зары Долухановой, рост ее мастерства были связаны не с учебным заведением. Не окончив музыкального техникума, она уехала в Ереван с композитором Александром Долуханяном, красивым, молодым, любовь и замужество резко изменили привычный жизненный ритм аккуратной студентки. Долуханян взял на себя роль педагога-вокалиста и убедил жену в предпочтительности семейного варианта "консерватории", тем более что он был человеком достаточно компетентным в вокально-технологических вопросах, умевшим заниматься с певцами, да к тому же музыкантом крупного масштаба, всегда убежденным в своей правоте... Образцом для подражания для меня служат и другие певицы. Например, Чичелия Бартоли, певица с камерным голосом, но необыкновенно артистичная. Я слышала в ее исполнении вещи, которые написаны для меццо-сопрано, она же их поет абсолютно как меццо, и вдруг тут же идут виртуозные сопрановые, где необыкновенные верхушки, лирико-колоратурное сопрано... Главное - работать самой, ежедневно петь у рояля".
В ночь перед Рождеством, когда поет Лариса Косарева, мы зажигаем свечи.

Юрий КУВАЛДИН

 

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author