kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

К ТИШИНЕ

Его губы сомкнулись. Рот закрылся. Стало тихо. Можно передохнуть, не напрягаясь. Если бы его рот был открыт, то было бы шумно. Как много шума издаёт рот. И спрашиваешь себя, почему неприятные голоса травмируют других? Да, московской речью владеют единицы из миллионов москвичей, ставших таковыми вчера или позавчера. Коренные же москвичи говорят так интеллигентно, что заслушаешься. Прочее большинство (большевизм, культивируемый в последнее время сверху) своим говором, переходящим на крик, словно гвозди забивает в твою голову. А ведь попадаются среди них внешне симпатичные. Тишина бы их постоянно украшала. Закройте рот. Сомкните губы.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author