kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Юрий Кувалдин и Анатолий Приставкин (2003)

ПРИСТАВКИН (1931-2008)



На снимке: Юрий Кувалдин и Анатолий Приставкин (2003). Кувалдин делится мыслями с начинающими литераторами на 3-м Форуме молодых писателей в Липках. Председательствует Приставкин.

То, что мне в литературе нравится, я страстно пропагандирую. Сидим как-то в редакции. Ваграм Кеворков завозился за столом, достал из сумки и со словами благодарности возвращает мне взятую почитать книгу “Ночевала тучка золотая”. Я тут же откликаюсь: «А ведь Анатолий Приставкин предвосхитил чеченские события...» Исчерпывающая характеристика! Внешность мало что говорит о писателе. У Приставкина лицо было комбайнера или кочегара, простецкое, деревенское. И вот он выдал пронзительную повесть. Так в своё время выдавал шедевры с крестьянским лицом Андрей Платонов. Приставкин писал с себя, и это до некоторой степени облегчало ему задачу. Над историей подростков-близнецов читатели, особенно женщины, обливались слезами в 80-х годах...

Анатолий Игнатьевич Приставкин родился 17 октября 1931 года в городе Люберцы Московской области. Окончил Литературный институт имени М.Горького. Автор нашумевшей повести "Ночевала тучка золотая". В 1991 году возглавил совет независимого писательского движения "Апрель".
Умер в 2008 году.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

Comments for this post were disabled by the author