kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ПРИХОДЬКО (1935-2001)

ПРИХОДЬКО (1935-2001)


На снимке (слева направо): Юрий Кувалдин и Владимир Приходько 19 ноября 2001 года в редакции журнала "Наша улица" на Балтийской улице, 15.



В Одессе все талантливы. И особенно те, кто родился и вырос в Одессе. Это относится к одесситу по душе и москвичу по интеллигентности Владимиру Приходько. Всегда подвижен, радушен, отзывчив, контактен. Что-то в нём было от Гиляровского. На рынке выудил чудотворного мясника, который оказался автором стихов песни:



Травы, травы, травы не успели
от зари серебряной согнуться.
И такие нежные напевы
почему-то прямо в сердце льются…



Это Иван Юшин. А музыку сочинил Владимир Шаинский. Приходько говорит с азартом, что "Травы" запели на концертах, в кабаках, в компаниях, на экране, в городе, в деревне, в России и в русском зарубежье, потесняя нашу классическую "пьяную" песню "Шумел камыш"… Обо мне Приходько сказал коротко и ясно: «Кувалдин - имя на слуху»!



Владимир Александрович Приходько (1935-2001) родился в Одессе в 1935 году. Автор книг стихов: "Прогулки под дождем", "Лубяная колыбель", "Вот когда я взрослым стану", книг о литературе: "Елена Благинина", "Поэт разговаривает с детьми", "Постижение лирики", статей о Державине, Баратынском, Некрасове, Случевском и др. Последние годы работал корреспондентом отдела культуры газеты "Московская правда". Всячески пропагандировал творчество художника Александра Трифонова, писателя Юрия Кувалдина и его детище - ежемесячный журнал современной русской литературы "Наша улица".



Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author