kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Юрий Кувалдин и Никита Богословский (февраль 2004)

БОГОСЛОВСКИЙ (1913-2004)

На снимке: Юрий Кувалдин и Никита Богословский (февраль 2004).


Композитор изъясняется знаками, то есть пишет, расставляет нотки по проводам птичьим. Богословский писал и буквы, и написал много разных литературных, умных и весёлых произведений. Бодро поднимался по лестнице к высоким полкам стеллажа, снимал книги, чтобы показать мне автографы больших писателей. Особенно Никита Владимирович гордился автографами Михаила Зощенко, который, собственно, и побудил Богословского к писательству. «Азартное это дело, - говорил Богословский. - Посоревноваться с Зощенко!» Конечно, все пишущие в той или иной степени соревнуются с классиками. А как ещё? Ведь в этот мир мы приходим пустыми, и только благодаря Слову становимся личностями. «Какие настали времена! Писатель может в одиночку издавать свой журнал!» - восклицал Богословский, держа в руках мой журнал «Наша улица»…
Никита Владимирович Богословский родился 22 мая 1913 года в Санкт-Петербурге. Выдающийся композитор, за одну песню которого - "Тёмная ночь" - можно встать перед ним на колени...
Умер 4 апреля 2004 года, похоронен на Новодевичьем кладбище.




Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author