kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПОДАРИ МНЕ, ДОРОГАЯ, БЛОГ НА НОВЫЙ ГОД


Нина Краснова на прогулке с драматургами: Александром Володиным, Александром Вампиловым и Виктором Розовым.

Вот Юрий Кувалдин стоит и молчит. Ему приятно подходить к темному окну и видеть с высоты огромную в огнях и игрушках новогоднюю елку, а за нею белый трехпалубный теплоход. Геннадий Калашников, поэт с железной дорогой в окне, заметил как-то мне, что я пишу о себе в третьем лице. Поясняю: третье лицо есть основа художественной литературы. Перевоплощение. Даже Кафка это понимал, превратившись в Грегора Замзу. Ты подари мне, дорогая, на Новый год не игрушку, а блог. Нина Краснова. Мечта о возвышенном. Надо дарить не цветы, а книги, или, что лучше, блоги, чтобы неустанно сохраняли в тексте свою душу, а не бегали по Москве с целью бесцельности.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author