kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПОДАРИ МНЕ, ДОРОГАЯ, БЛОГ НА НОВЫЙ ГОД


Нина Краснова на прогулке с драматургами: Александром Володиным, Александром Вампиловым и Виктором Розовым.

Вот Юрий Кувалдин стоит и молчит. Ему приятно подходить к темному окну и видеть с высоты огромную в огнях и игрушках новогоднюю елку, а за нею белый трехпалубный теплоход. Геннадий Калашников, поэт с железной дорогой в окне, заметил как-то мне, что я пишу о себе в третьем лице. Поясняю: третье лицо есть основа художественной литературы. Перевоплощение. Даже Кафка это понимал, превратившись в Грегора Замзу. Ты подари мне, дорогая, на Новый год не игрушку, а блог. Нина Краснова. Мечта о возвышенном. Надо дарить не цветы, а книги, или, что лучше, блоги, чтобы неустанно сохраняли в тексте свою душу, а не бегали по Москве с целью бесцельности.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author