kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Писатель Юрий Кувалдин, поэт Александр Тимофеевский, литературовед Ирина Прохорова в ЦДЛ. 2003 год

На снимке: писатель Юрий Кувалдин, поэт Александр Тимофеевский, литературовед Ирина Прохорова в ЦДЛ. 2003 год.


Как о ярком примере преодоления препятствий хочу сказать несколько слов об Ирине Прохоровой. Вот замечательный пример создания, как и в моем случае с «Нашей улицей», брэнда с нуля. Ириной Прохоровой разработана и внедрена, как говаривали в СССР о делах рационализаторов и изобретателей, оригинальная литературоведческая концепция, которая утвердила себя под названием "Новое литературное обозрение". А я уже до того дожил, что готов приветствовать все новое, за одно то, что оно рождено после падения КПСС. К сожалению, этого нового - раз-два и обчелся. В "НЛО" литература предстает совершенно в ином свете, чем во времена однопартийной литературы, по-новому, я бы даже сказал, авангардно выглядят и система понятий, и логика рассуждений авторов журнала, и истоки их идей, и то, как они вписываются в общую картину художественной мысли последнего десятилетия. Хорошо, что Ирина Прохорова в своем "НЛО" делает акцент на содержании литературных произведений и на целостных образных системах - поэтических мирах писателей, то есть, что мне особенно мило, произведения рассматриваются в сложном развитии - от темы (идеи, замысла) до конкретного словесного воплощения текста.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author