kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

НЕ ВИДЯ

Пройти по улицам, не видя ничего. Только так и ходит население. Устремлённо, глядя под ноги, всегда в спешке, чтобы куда-то не опоздать, но постоянно опаздывая везде и всюду. И это в культурной столице! В Третьяковке бывал? Что это? Картинная галерея! Мне этого не нужно. В центре всю рабочую неделю бывает, правда, под землей, в метро, причём, всегда в час пик, в густо спрессованной толпе, дышащей друг другу в затылок, наступающей на ноги, толкающей в спину, когда едет из дома на работу, переходя с Замоскворецкой линии на Сокольническую, или с Таганской на Калужскую, или с Арбатской на Серпуховскую, или….

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author