kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАЗНОЧТЕНИЕ

Вполне объяснимо у разных людей разночтение одного и того же слова, не говоря уж о разночтении художественного произведения. Каждое слово что-то привязывает, оно, как груз на крючке подъёмного крана. Длинный трос идёт от звезды к человеку. Звезда горит в небе, человек стоит на земле, смотрит на звезду, но не говорит слово «звезда». Зачем ему произносить очевидное. А вот я напишу: «Звезда в воде». Читающий сразу немножко встрепенётся, проскочит по буквам «з», «в», «е», «з», «д», «а», но слова так и не увидит, потому что зрение его ослепляет звезда в небе, а не в воде, которая лишь отражает.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author