kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАЗНОЧТЕНИЕ

Вполне объяснимо у разных людей разночтение одного и того же слова, не говоря уж о разночтении художественного произведения. Каждое слово что-то привязывает, оно, как груз на крючке подъёмного крана. Длинный трос идёт от звезды к человеку. Звезда горит в небе, человек стоит на земле, смотрит на звезду, но не говорит слово «звезда». Зачем ему произносить очевидное. А вот я напишу: «Звезда в воде». Читающий сразу немножко встрепенётся, проскочит по буквам «з», «в», «е», «з», «д», «а», но слова так и не увидит, потому что зрение его ослепляет звезда в небе, а не в воде, которая лишь отражает.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author