kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

РАЗНОЧТЕНИЕ

Вполне объяснимо у разных людей разночтение одного и того же слова, не говоря уж о разночтении художественного произведения. Каждое слово что-то привязывает, оно, как груз на крючке подъёмного крана. Длинный трос идёт от звезды к человеку. Звезда горит в небе, человек стоит на земле, смотрит на звезду, но не говорит слово «звезда». Зачем ему произносить очевидное. А вот я напишу: «Звезда в воде». Читающий сразу немножко встрепенётся, проскочит по буквам «з», «в», «е», «з», «д», «а», но слова так и не увидит, потому что зрение его ослепляет звезда в небе, а не в воде, которая лишь отражает.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • 19 СЕНТЯБРЯ РОДИЛСЯ СВЯЩЕННИК И ПИСАТЕЛЬ НИКОЛАЙ ТОЛСТИКОВ (1958)

    Юрий Кувалдин В СИМФОНИЧЕСКОМ КОНТРАПУНКТЕ О прозе священника Николая Толстикова Николай Александрович Толстиков Николай…

  • СУТКИ

    Полный круг одного тела вокруг другого, и надобно приглядеться к освещению деревьев, увидев между ними высвеченное поздним вечером величественное…

  • ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

    Цветы красивые, цветы прекрасные, и в каждом слове расцветает «красное», должно быть, красное, огнеопасное, повсюду прячется, и даже под земной…

Comments for this post were disabled by the author