kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Лизы ещё не было на свете, а Урмас уже был



ДРУЗЬЯ

Лизы ещё не было на свете, а Урмас уже был. Он в сладком урчании садился мне на грудь, как я только ложился читать книгу. Иногда мне казалось, что Урмас диктовал мне, а я только успевал записывать за ним поток сознания "Кота Муpра", "Мастеpа и Маpгаpиты", с котами нельзя, "Кота в сапогах", "Кота Мурлыки"… Потом Лиза появилась, как цветок весной. Урмас увидел Лизу. Лиза увидела Урмаса. Но так застеснялись друг друга, что при встречах прятались. Проходили дни и месяцы. Лиза стала изучать Достоевского. Узнав об этом, Урмас перестал стесняться и время от времени начал подходить к Лизе. Теперь они друзья, но на некотором расстоянии.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author