kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ГРЕХ НЕ БЫТЬ ПИСАТЕЛЕМ

Кто знает "Столп и утверждение истины" Павла Александровича Флоренского, тот помнит его рассуждение о грехе как об о-грехе. 


Священник Павел Флоренский

Да, есть русское слово "огрех", которое приводит нас к пониманию греха как ошибки. Согрешить, значит сбиться с истинного пути. 



А каков истинный путь? Путь к бессмертию. 



Проблема бесследного исчезновения людей с лица земли заключается в невоплощенности их в Слове. 



То что не было записано, того не существовало. Кто не воплотил себя в Слове, тот и не жил. Не было его на свете. Приговор суровый, но верный. 


Писатель Юрий Кувалдин

Писатель Юрий Кувалдин говорит об этом с регулярностью маятника, который хочет быть судьбою каждого живущего. Писатель Юрий Кувалдин потому написал десять томов своих произведений, что в отрочестве (1961) начал изучать книгу Павла Флоренского "Столп и утверждение истины". Павел Флоренский по приговору тройки НКВД расстрелян на Соловках 8 декабря 1937 года. Это пугало и одновременно поднимало ввысь. 
Кто будет изучать эту книгу вслед за писателем Юрием Кувалдиным, тот тоже будет писателем. Конечно, с точки зрения примитивного, бытового сознание они жили, даже, быть может, жили интересной жизнью, но жизнь эта не вышла из них наружу, не стала достоянием других людей, культурным достоянием, а исчезла вместе с ними. Отсюда грех - это нежелание выйти из состояния само-тождества, из тождества "Я=Я", или, точнее "Я"! Вне выхождении из себя - и есть коренной грех, или корень всех грехов. 
Прекрасно выходил из себя Федор Достоевский. 


Писатель Федор Достоевский

Прекрасно выходил из себя Михаил Булгаков. 


Писатель Михаил Булгаков

Прекрасно выходил из себя Андрей Платонов… 


Писатель Андрей Платонов

А теперь прекрасно выходят из себя лучшие авторы "Нашей улицы": 


Писатель Анжела Ударцева 


Писатель Сергей Михайлин-Плавский 


Писатель Анна Ветлугина 


Писатель Ваграм Кеворков

Из себя выходит только писатель, перелагающий свою душу в Слово! Иными словами, писатель безгрешен.

Юрий КУВАЛДИН

Автор свящ. Павел Флоренский Название Столп и утверждение истины. Опыт православной феодицеи в двенадцати письмах. Дата издания Москва, 1914г. Бумага Антикварное издание Цена 30.000 руб.

Subscribe

  • ОБЫКНОВЕННОЕ

    Скажи другу, чтобы нашёл себе подругу, с которой будет вальсировать по кругу, сопротивляясь недугу в пургу и вьюгу, что одно и то же, и на что это…

  • НАСТОЙЧИВО

    И действовать настойчиво в своей работе необходимо только потому, что сильнее твоего тела его взаимозаменяемость при отсутствии записи на чистом…

  • Юрий Кувалдин и Вадим Ковда (2008)

    ВАДИМ КОВДА "ВОЗРАСТ" На снимке: Юрий Кувалдин и Вадим Ковда (2008) Вадим Ковда Возраст С каждым годом труднее с…

Comments for this post were disabled by the author