kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Я СОРОК ЛЕТ ПИШУ БЕЗ ОСТАНОВКИ


И днем и ночью Кувалдин пишет

Хотя Маяковский пил мало, но я слышал от него, что любит быть подвыпивши, под хмельком. Однако это никак не был пьющий человек. Помню вазы с крюшоном. Вот крюшон действительно пользовался его любовью - но это сладкая штука, скорее прохладительная, чем алкогольная, - с апельсинными корками, яблоками, как в компоте. Может, и пил когда-либо в петербургский период, но это, так сказать, вне моего внимания. Иногда он появлялся на веранде ресторана "Дома Герцена", как Иван Бездомный, весь в белом. Издали уже все замечали его появившуюся в воротах, в конце сада, фигуру. Когда он садился, все шептались, переглядывались и, как всегда перед началом зрелища, откидывались к спинкам стульев. Некоторые, знакомые, здоровались. Он замедлял ход, ища взглядом незанятый столик. Все смотрели на его пиджак - синий, на его штаны - серые, на его трость - в руке, на его лицо - боксера, бритоголового нового русского, и в его глаза - невыносимые!Однажды он сел за столиком неподалеку от меня и, читая "Ex Libris-НГ", вдруг кинул в мою сторону:- Кувалдин пишет роман "Ницше"!
Это он прочел заметку в "Ex Libris-НГ". Нет, знаю я, там напечатано про роман "Так говорил Заратустра".
- "Так говорил Заратустра", Владимир Владимирович, - поправляю я, чувствуя, как мне радостно, что он общается со мной.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author