kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БРАТЕЕВО ЕСТЬ ЛУЧШИЙ РАЙОН МОСКВЫ


Братеево под луной.

Над Братеевским мостом висела белая луна. Я стоял и, задрав голову, смотрел на нее. Я был один на огромном мосту в час ночи. Мне было по душе идти от метро домой пешком через Москву-реку. И вот в центре моста, на самой высокой точке я остановился и смотрел на луну. Потом перевел взгляд на воду. Внизу луна была еще огромнее и ярче. Вдали светились желтые, как мимозы, огоньки парка, а за ними был виден огромный купол храма Троицы на Борисовских прудах. Я был один. И это главное. Весь мир во мне и я ношу его с собой. Потом. Смотрю в окно на длинный Братеевский мост через Москву-реку. Мое окно напоминает мне окно башни над рекой. Башня художественной прозы. Нескончаемый поток машин бежит по одной стороне со стороны Марьина на нашу сторону в Братеево, а по другой в Марьино. Маленькие машины увеличиваются, большие уменьшаются. Маленькие белые фонарики превращаются в прожектора, большие красные стоп-сигналы превращаются в крохотные марсики, если считать планету Марс красным. Иногда мне кажется, что я могу прямо из окна ступить на мост и уйти по нему в небо. Итак, Юрий Карлович читает знаменитую "Палату №6" и предчувствует встречу со словом "оленей".

Юрий КУВАЛДИН

http://www.kuvaldin.ru/esse/kuvaldin-beg.html

 



Москва, ул. Б.Никитская, д. 53
метро "Баррикадная"

Центральный Дом Литераторов
17 декабря 2008 среда

Творческий вечер ЮРИЯ КУВАЛДИНА
(к 40-летию творческой деятельности)

Участвует певица Лариса Косарева - драматическое сопрано

Начало в 18 часов 30 минут | Малый зал
 

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author