kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

БЕЗОПАСНАЯ ШАРАШКА


Валерий Золотухин и Нина Краснова после "Шарашки" 11 декабря 2008 года, в день 90-летия Александра Солженицына.

Лучшие люди Шарашки досрочно освобождаются: Валерий Золотухин и Нина Краснова. Шарашка. На 92-м году жизни Юрий Любимов играет Сталина из полуподвала круга первого. Главы романа "В круге первом". От телецентра "Останкино" до Шарашки рукой подать: Ботаническая улица, улица Академика Комарова, Марфинская улица, неподалеку гостиница "Останкино", до сих пор стоит и функционирует из красного кирпича с полукруглым торцом здание. Как много поклонников и исследователей у Солженицына сейчас, как мало их было, когда у меня гэбэшники изымали машинописные копии романа "В круге первом", а в газетах писали, что Солженицын и Сахаров заклятые враги коммунизма и действуют по заданию вражеских разведок.
Дядя Авенир, Валентин (Валентайн) Мартыныч Прянчиков - Валерий Золотухин.
Спиридон Егоров - Валерий Золотухин.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author