kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОСТОРЫ

Плохо, когда поезд не следует до твоей станции, в то самое время, когда ты торопишься попасть домой. А из-за спины по ступенькам эскалатора несутся к этому поезду, как к последнему. Молодость перебирает ногами с невероятной скоростью, потому что всюду опаздывает. Это разговор о метро. Тут через три минуты другой придёт. А если поезд дальнего следования, который пролетает со свистом мимо твоей станции, от которой тебе до дома три километра, а от предыдущей станции - семнадцать, от следующей - двадцать три, и при этом нет дорог, нет никаких транспортных средств. Зато есть необозримые заснеженные просторы…

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author