kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОРОБЕЛЫЕ

Кому как, а мне робкие люди приятны. В людном месте они всех пропускают в дверь, придерживая её. Если садятся, то на самый краешек стула, сжав колени и тихо положив на них руки. При каждом громком слове вздрагивают. Закашлявшемуся человеку сразу предлагают стакан воды. Розовеют при виде красивой, и не только, женщины. Где нужно и не нужно, вставляют «спасибо» и «пожалуйста». Нигде и никогда не причиняют окружающим вреда. Стараются как можно чаще и больше быть в одиночестве, и непременно с книгой. На улицах таких оробелых не видно, а если кто и увидит, идущих по стеночке, то думает, что они не в себе.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author