kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Александру Васильевичу Бурдонскому - 75 лет!

75 - РЕЖИССЁР АЛЕКСАНДР БУРДОНСКИЙ РОДИЛСЯ В ПОКРОВ ДЕНЬ 14 ОКТЯБРЯ 1941 ГОДА
Александру Васильевичу Бурдонскому - 75 лет! В гениальной пьесе Генрика Ибсена "Серебряные колокольчики" ("Йон Габриэль Боркман") есть момент, когда разговор заходит о смене имени. Имя руководит человеком, Слово ведет его по жизни. Слово есть Бог. Слово правит миром. Выдающийся режиссер, народный артист России Александр Васильевич Бурдонский, он же родной внук Иосифа Виссарионовича Сталина, он же сын Василия Иосифовича Сталина с потрясающей художественной силой развернул на сцене словами Генрика Ибесена драму собственной жизни, когда он был Александром Сталиным, поэтому, как наследный принц, в любой момент мог быть превращен в пыль, но он выстоял и, говоря словами Ницше, вышел на новую спираль вечного возвращения к вершинам духа.
Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author