kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НОВАЯ ЖИЗНЬ СЕРГЕЯ МИХАЙЛИНА-ПЛАВСКОГО


Сергей Иванович Михайлин-Плавский (1935-2008)

Мало кто понимает писательство. Одни, с упорством кретинов, все хотят получать деньги за свои подделки под гонорар или задолбаный Букер. Другие вовсе бросили писать, потому что за писанину им не платят. Писатель Юрий Кувалдин давно сформулировал: писательство есть дело религиозное, Божественное по спасению души. Только свободный художник обретает это удовольствие - жить после смерти. Так стал прозаиком по моему повелению Сергей Михайлин-Плавский. За пять лет он совершил духовный подвиг, уйдя от стихов (к литературе не относящихся) к высокой художественной прозе. Одна книга "Гармошка", изданная мною несколько лет назад, перетянет все творчество официозных "деревенщиков" страны Советов.
Сергей Михайлин-Плавский стал живее живого. Теперь началась настоящая жизнь писателя Сергея Ивановича Михайлина-Плавского.

Юрий КУВАЛДИН

 

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author