kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЫТЬ И КАЗАТЬСЯ

Человек хочет казаться не тем, что он есть. А кем? Да таким же как ты! Как правило, он ест и пьёт, умеет ходить, спит, работает. Что же он скрывает? Что принято вокруг. Ну, например, не обнажаться при всех. Стало быть, в одежде он уже хочет казаться, а не быть самим собой. В одиночестве в жаркий день он ходит голым по своей квартире и не стесняется себя. Понять, что ты скроен по одной мерке со всеми, нетрудно, но не хочется. Не подходит для похожести на всех ум. Умный хочет казаться глупым, чтобы его не заподозрили в крамоле. Глупый хочет казаться умным, чтобы занять доходное место в штатном расписании государства.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author