kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЫТЬ И КАЗАТЬСЯ

Человек хочет казаться не тем, что он есть. А кем? Да таким же как ты! Как правило, он ест и пьёт, умеет ходить, спит, работает. Что же он скрывает? Что принято вокруг. Ну, например, не обнажаться при всех. Стало быть, в одежде он уже хочет казаться, а не быть самим собой. В одиночестве в жаркий день он ходит голым по своей квартире и не стесняется себя. Понять, что ты скроен по одной мерке со всеми, нетрудно, но не хочется. Не подходит для похожести на всех ум. Умный хочет казаться глупым, чтобы его не заподозрили в крамоле. Глупый хочет казаться умным, чтобы занять доходное место в штатном расписании государства.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author