kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МУДРОСТЬ

Еду в метро. Почти у каждого пассажира в руках какое-нибудь электронное устройство. Справа от меня сидит девушка с электронной книгой. Слева причмокивает от удовольствия женщина с мобильником. Правая девушка, замечаю, читает с экрана «В овраге», потому что я успел из текста выхватить имя «Липа». Левая женщина гоняет по экрану какие-то цветные фишки. И я задумался о сущности личности. Человек не рождается умным, вообще появляется никаким, пустым, как сосуд, в который нужно что-то заливать. Девушка с Чеховым формируется как личность. Женщина с фишками отбывает жизненный срок. Вот и вся мудрость.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author