kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВПЕРЕДИ ДОЖДЯ

Хорошее дело пробежаться впереди дождя. Он вот-вот начнётся, чёрная туча за спиной. Но ты ускоряешься. Первые кали шлёпаются где-то сзади, метрах в десяти, но ты ещё сух и бодр. Увеличиваешь скорость. И при этом чувствуешь, что дождь как-то тебя оберегает, не догоняет, а идёт по следу, в догонялочки играет. С тебя уже льёт пот, а он след в след почти льёт. Занятное погодное явление. Гонится, но не догоняет. А тут ещё перед тобой дорога такой ослепительной вспышкой озаряется, что бежишь со скоростью этой вспышки, как заяц бежит ночью перед несущейся машиной в свете её фар. Так в этом свете и влетаешь сухим в метро. Вздохнув облегчённо, спускаешься по эскалатору.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author