kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МАРИНА ГОЛДОВСКАЯ-75

МАРИНА ГОЛДОВСКАЯ-75

60-е годы. Юная, хрупкая, изящная, с детским голосом, красивая Мариночка садится у четвёртого корпуса во дворе телецентра в микроавтобус, который подан нам для поездки на очередную хроникальную съёмку для новостей. У меня, вчерашнего школьника, настроение прекрасное. С Мариночкой работать одно удовольствие, потому что постоянно говорим о «Докторе Живаго», о котором тогда все говорили, о Мандельштаме (больше я говорил) и вообще о самиздате.

О, нашей жизни скудная основа,
Куда как беден радости язык!
Все было встарь, все повторится снова,
И сладок нам лишь узнаванья миг...

Вся наша телевизионная команда зачитывала до дыр машинописные копии.
Марина Евсеевна Голдовская родилась 15 июля 1941 года в Москве. В 1963 году окончила операторский факультет ВГИКа и сразу пришла работать в киногруппу объединения «Экран» Центрального телевидения на Шаболовке, 37.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author