kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МАРИНА ГОЛДОВСКАЯ-75

МАРИНА ГОЛДОВСКАЯ-75

60-е годы. Юная, хрупкая, изящная, с детским голосом, красивая Мариночка садится у четвёртого корпуса во дворе телецентра в микроавтобус, который подан нам для поездки на очередную хроникальную съёмку для новостей. У меня, вчерашнего школьника, настроение прекрасное. С Мариночкой работать одно удовольствие, потому что постоянно говорим о «Докторе Живаго», о котором тогда все говорили, о Мандельштаме (больше я говорил) и вообще о самиздате.

О, нашей жизни скудная основа,
Куда как беден радости язык!
Все было встарь, все повторится снова,
И сладок нам лишь узнаванья миг...

Вся наша телевизионная команда зачитывала до дыр машинописные копии.
Марина Евсеевна Голдовская родилась 15 июля 1941 года в Москве. В 1963 году окончила операторский факультет ВГИКа и сразу пришла работать в киногруппу объединения «Экран» Центрального телевидения на Шаболовке, 37.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author