kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВСКАПЫВАНИЕ ЗЕМЛИ

Сквозь высокий штакетник забора я замечаю человека в черном плаще и серой кепке, трансфокатором своего взгляда наезжаю на него, навожу резкость, различаю в его руках лопату, которой он вскапывает землю. Штык лопаты, придавливаемый резиновым сапогом, с трудом входит в землю. Пласт перевернут. Новый шаг в сторону, новое придавливание штыка сапогом, наклонение рычага лопаты, черенка, на себя, подъем и, с переворотом, другой пласт ложится рядом, и разрыхляется мелкими постукиваниями острия. Так шаг за шагом ложатся строки нового стихотворения. Вскапывает свой переделкинский участок Борис Пастернак.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author