kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПАРИЖ

Название города «Париж» происходит от слова «Херос». Постепенно маскировка божественного происхождения названия превратила «Х» в «П». И стало название очень близким к современному: «Перос». Отсюда и Перу пошло. Как и Франция от Хероса (Херанс, Хранц, Франц: стяжки-растяжки замена букв). Как Корея и Карелия. Как и всё на свете. Гласные звуки, то есть огласовка, появились значительно позже консонантного письма. Вот и пошло: «Херос», «Харис», «Парос», «Парис», «Париж». Тайное стало явным: в основе любого слова любого языка лежит Имя Бога-отца и Имя Бога-сына. Иными словами - Херос («С» тоже несколько замаскировано). Нет Хероса - нет рождения, нет смерти, нет ничего.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author