kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЕРОСТЬ

Человек, лишенный музыкального слуха, поэтического восприятия жизни сочиняет бесконечные потоки серых стихов среди серых коллег по ремеслу, выходцев из советского цеха, у которых все вроде бы есть, согласно их ограниченному уму, кроме поэзии. Но неизменно одёргивает тех, кто не входит в круг его интересов, да и в способность понимать возвышенное. В одном стихотворении у него березка слева, а избушка справа, в другом избушка - слева, берёзка - справа. Когда ему советуют ориентироваться на поэзию хотя бы Тютчева или Фета, он говорит, что они «танцуют по паркетам», не забывая добавить, что они давно умерли. Даже цветы вянут с этими стихотворцами.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author