kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЕРОСТЬ

Человек, лишенный музыкального слуха, поэтического восприятия жизни сочиняет бесконечные потоки серых стихов среди серых коллег по ремеслу, выходцев из советского цеха, у которых все вроде бы есть, согласно их ограниченному уму, кроме поэзии. Но неизменно одёргивает тех, кто не входит в круг его интересов, да и в способность понимать возвышенное. В одном стихотворении у него березка слева, а избушка справа, в другом избушка - слева, берёзка - справа. Когда ему советуют ориентироваться на поэзию хотя бы Тютчева или Фета, он говорит, что они «танцуют по паркетам», не забывая добавить, что они давно умерли. Даже цветы вянут с этими стихотворцами.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author