kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОРЫВЫ

Как много людей с порывами! То вдруг начинают учиться музыке и даже добиваются годам к пятнадцати кое-каких успехов. То отдаются стихотворчеству. Но жизнь заедает. Этим порывистым всегда жизнь кажется намного значительнее и интереснее, чем следование нотам или поэтическим рифмам. Порыв кончается, начинается прекрасная жизнь. Именно эти счастливцы призывают не морочить себе голову за компьютером, не мучиться у рояля, не доводить себя до изнеможения за письменным столом. И все бросаются в объятья жизни, к возлюбленным, чтобы произвести потомство и жить разумной семейной жизнью. И только те люди, которые ради творчества жизнь ставят на второе место, кое-чего добиваются. После смерти.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author