kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЛАЧ

Ночью в квартире подо мной раздался детский плач. Я знал, что там родила 18-летняя девчонка, которую я впервые увидел двухлетней, когда въехал в свою квартиру. «Детский» не совсем верное определение, поскольку очень обобщающее. Это, по-видимому, был вопль новорожденного, только что покинувшего лоно матери. Нечто среднее между криком кошки и завыванием собаки. Крик продолжался с некоторыми передышками до утра. На кого мне было обижаться? На род человеческий, сказал я сам себе, понимая, что плач разбудил меня не напрасно, а для того, чтобы я ещё раз увидел надо мной звёздное небо и ощутил нравственный закон в себе.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author