kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛУЧШЕЕ

Одному хорошо на собственной вилле у моря, а другому - на завалинке избы в нечерноземье. Вместо того, к примеру, чтобы сделать дорогу от станции до посёлка с твёрдым покрытием, которая в состоянии служить не одно десятилетие, просёлок ежегодно посыпают песком, или, в лучшем случае, гравием. В осенние дожди эту «дорогу» размывает, и после зимы весной, чтобы вытащить свою легковушку из трясины, отправляются за трактором. Прекрасно чувствуешь себя тогда, когда идёшь поперёк устоявшейся всеобщей мысли. Вот, например, идиома (штамп): «лучшее - враг хорошего». Этот штамп в ходу у людей, работающих, за редкими исключениями, спустя рукава. Да и для каждого старая французская поговорка «лучшее - враг хорошего» имеет своё понимание.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author