kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛУЧШЕЕ

Одному хорошо на собственной вилле у моря, а другому - на завалинке избы в нечерноземье. Вместо того, к примеру, чтобы сделать дорогу от станции до посёлка с твёрдым покрытием, которая в состоянии служить не одно десятилетие, просёлок ежегодно посыпают песком, или, в лучшем случае, гравием. В осенние дожди эту «дорогу» размывает, и после зимы весной, чтобы вытащить свою легковушку из трясины, отправляются за трактором. Прекрасно чувствуешь себя тогда, когда идёшь поперёк устоявшейся всеобщей мысли. Вот, например, идиома (штамп): «лучшее - враг хорошего». Этот штамп в ходу у людей, работающих, за редкими исключениями, спустя рукава. Да и для каждого старая французская поговорка «лучшее - враг хорошего» имеет своё понимание.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author